La riqueza del Cabo - García Díaz, Elmer Guillermo 1957- (CECADE, 1990)
Sumario: muestra la riqueza en flora y fauna de la primera reserva natural absoluta, única en el país y la primer área protegida antes del nacimiento del Servicio Nacional de Parques. Es el último reducto de bosquetropical húmedo en transición a seco.