Robin Hood - Scott, Ridley; Grazer, Brian 1951-; Scott, Ridley; Crowe, Russell; Helgeland, Brian ([United States] : Universal Pictures, 2010)
Resumen: Presenta la historia de Robin Longstride, un magnífico arquero que ha luchado en las Cruzadas al servicio del rey Ricardo Corazón de León. Cuando Ricardo muere alcanzado por una flecha, Robin se traslada a Nottingham para cumplir una promesa que hizo a Sir Robert Loxley antes de morir: llevar su espada a su padre, Sir Walter Loxley. Allí conoce a Lady Marion, la viuda de Loxley. Mientras tanto, en Inglaterra, reina Juan Sin Tierra, un rey sin carácter e incapaz de hacer frente tanto a las rebeliones internas como a las amenazas externas urdidas por el pérfido Godfrey. El objetivo de Robin y sus hombres será impedir una sangrienta guerra civil y devolver la gloria a Inglaterra.
Drama, acción.
Créditos: screenplay by Brian Helgeland ; story by Brian Helgeland, Ethan Reiff, Cyrus Voris ; director of photography, John Mathieson ; production designer, Arthur Max ; editor, Pietro Scalia ; music by Marc Streitenfeld ; costume designer, Janty Yates ; casting by Jina Jay
Elenco: Russell Crowe, Cate Blanchett, William Hurt, Mark Strong, Mark Addy, Oscar Isaac, Danny Huston, Kevin Durand, Scott Grimes, Matthew Macfadyen, Eileen Atkins, Simon McBurney, Max von Sydow
Keywords: Robin Hood (Personaje Legendario); PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; CINE ESTADOUNIDENSE