Rope - Hitchcock, Alfred 1899-1980; Hamilton, Patrick 1904-1962. ([Lugar de publicación no identificado] : Transatlantic Pictures Production, 1948)
Resumen: En casa de dos estudiantes, llegan los invitados a una especie de fiesta de fin de curso. El invitado que más temen es su tutor y profesor, un astuto criminólogo que sostiene que el crimen perfecto no existe, aunque ellos se han propuesto demostrar lo contrario. En efecto, con su llegada crece cada vez más la tensión y el nerviosismo de los jóvenes. Y no es para menos, porque tienen un cadáver encerrado en el arcón que sirve de mesa para la cena.
Película--Título del envase: La soga--Color: Tecnicolor
Créditos: Adapted by Hume Cronyn from the play by Patrick Hamilton ; screenplay by Arthur Laurents ; directors of photography, Joseph Valentine, William V. Skall ; film editor, William H. Ziegler ; musical director, Leo F. Forbstein
Elenco: James Stewart, John Dall, Farley Granger, Sir Cedric Hardwicke, Constance Collier, Douglas Dick, Edith Evanson, Dick Hogan, Joan Chandler
Apta para todo público
En inglés y español, con subtítulos en inglés, español, portugués, chino y japonés
Keywords: LITERATURA INGLESA -- TEATRO -- ADAPTACIONES CINEMATOGRAFICAS; PELICULAS DE SUSPENSO; ASESINATO