La Ruta del Tránsito - Baeza, Pilar; Cortés, José (Nicaragua : MERTEC, 2008)
Sumario: Muestra la ruta que atrabezaba Nicaragua de lado a lado (desde el Pacífico al Atlántico) en los años 1800, pasando por el impresionante Lago de Nicaragua. Era la ruta más corta para cruzar de océano a océano, muy utilizada por los españoles.
Título tomado del guión--Documental--Créditos: Historia y guión, Pedro Joaquín Chamorro, José Cortés; edición, Viviana Rudín; música original, Alvaro Esquivel, Fidel Gamboa--VHS
Keywords: RUTAS COMERCIALES -- NICARAGUA