San Vito - Ramírez, Yacksiry (15 UCR, 2007)
Sumario: Presenta un lugar muy particular de Costa Rica, como lo es: San Vito de Coto Brus de la provincia de Puntarenas. Explica la historia de este lugar como proceso de colonización agrícola extranjera planificada por parte de personas que venían de Italia, en la cual el estado costarricense organizó un proceso de creación de colonias agrícolas hasta su desarrollo económico y social contada por finqueros agropecuarios de la colonia italiana.