Santa Rosa : la batalla de la libertad - Marcenario, Petronio (Lunes de Cinemateca, 2004)
Primer parte, presenta la película histórica de la Batalla de Santa Rosa, realizada por Edgar Trigueros en 1977, en la que se muestra cómo los costarricenses vencieron el ejército que pretendía dominarlos. Segunda parte, presenta la entrevista del señor Roberto García al señor Ingo Niehaus, actor principal de la película, quien cuenta cómo fue realizada la película.