Santa Rosa : la batalla de la libertad - Marcenario, Petronio; Madrigal, Héctor (San José, C.R. : Canal 15, 2004)
Primer parte, presenta la película histórica de la Batalla de Santa Rosa, realizada por Edgar Trigueros en 1977, en la que se muestra cómo los costarricenses vencieron el ejército que pretendía dominarlos. Segunda parte, presenta la entrevista del señor Roberto García al señor Ingo Niehaus, actor principal de la película, quien cuenta cómo fue realizada la película.
Grabado por la Unidad de Audiovisuales del SIBDI para uso exlcusivamente didáctico del Sistema de Bibliotecas Documentación Información de la Universidad de Costa Rica -- Créditos: conductor, Roberto García, presentadora, Ericka Hidalgo, producción general, Carlos Freer, producción ejecutiva, Carlos Freer, María Lourdes Cortés, Miguel Salguero. -- VHS Hi-fi
Keywords: BATALLA DE SANTA ROSA, 1856; CINE COSTARRICENSE; COSTA RICA -- HISTORIA