Saving private Ryan - Spielberg, Steven 1947- (Dream Works Home Entertainment, 1999)
La historia de la vivencias que tienen un grupo de soldados al tratar de encontrar al soldado Ryan, en medio de la segunda guerra mundial y no entendían por qué sus superiores arriesgaban la vida de ocho soldados por rescatar a uno. Los superiores querían devolver a su madre al menos uno de sus hijos porque tres de ellos ya habían muerto en combate.