El Servicio de referencia - Andrade, Luis E. (Programa de fortalecimiento de bibliotecas escolares y públicas, 1995)
El referencista es quien une al usuario con la información. La necesidad de información puede llevar a las personas a seguir diferentes caminos para encontrar las respuestas adecuadas. La biblioteca popular y escolar son una respuesta para encontrar esta información