Sex, lies, & gender - Elisco, David (National Geographic, 2009)
Sumario: Presenta los perfiles de tres personas de género variante o transgénero, un ex soldado que es intersexual; un niño de siete años de edad, nacido con órganos sexuales masculinos que se ha identificado como una niña casi desde su nacimiento, y una persona hijra o transgénero en la India. Además examina la ciencia del género, como los médicos y los padres enfrentan las decisiones sobre el género y las terapias que se brindan a las personas trangéneras.