The shawshank redemption = La redención en shawshank - Darabont, Frank (Castle Rock Entertainment, 1994)
Resumen: Andy Dufresne es un joven banquero y exitoso cuya vida cambia drásticamente cuando es encarcelado y sentenciado a cadena perpetua por supuestamente asesinar a su esposa y el amante de ésta, y es enviado a la prisión de Shawshank. Con el paso de los años conseguirá ganarse la confianza del director del centro y el respeto de sus compañeros presidiarios, especialmente de Red. Andy usa sus amplios conocimientos en finanzas para llevar el control financiero del director del centro, lo cual le permite crear una cuenta ficticia en el exterior con el fin de tener dinero cuando lograra fugarse, y así lo hizo. Al final Andy y Red se reúnen para comenzar una nueva vida.