The shawshank redemption = La redención en shawshank - Darabont, Frank; Marvin, Niki; King, Stephen 1947-. ([Estados Unidos] : Castle Rock Entertainment, 1994)
Resumen: Andy Dufresne es un joven banquero y exitoso cuya vida cambia drásticamente cuando es encarcelado y sentenciado a cadena perpetua por supuestamente asesinar a su esposa y el amante de ésta, y es enviado a la prisión de Shawshank. Con el paso de los años conseguirá ganarse la confianza del director del centro y el respeto de sus compañeros presidiarios, especialmente de Red. Andy usa sus amplios conocimientos en finanzas para llevar el control financiero del director del centro, lo cual le permite crear una cuenta ficticia en el exterior con el fin de tener dinero cuando lograra fugarse, y así lo hizo. Al final Andy y Red se reúnen para comenzar una nueva vida.
Drama--Título tomado del guión--Título en el envase asignado en la Biblioteca de la Sede Universitaria del Atlántico: Sueño de fuga--Basado en la novela corta "Rita Hayworth and Shawshank Redemption" de Stephen King
Créditos: music, Thomas Newman ; production designer, Terence Marsh ; director of photography Roger Dickens ; executive producers, Liz Glotzer and David Lester ; edited by Richard Francis-Bruce
Elenco: Tim Robbins, Morgan Freeman
Subtítulos en español
El ejemplar de B. Golfito únicamente tiene subtítulos en inglés y francés
Keywords: LITERATURA ESTADOUNIDENSE -- NOVELA; LITERATURA ESTADOUNIDENSE -- ADAPTACIONES CINEMATOGRAFICAS; ASESINATO; PRISIONES; EVASIONES; AMISTAD; CORRUPCION; CINE ESTADOUNIDENSE