Shrek - Adamson, Andrew; Jenson, Vicky; Katzenberg, Jeffrey; Warner, Aron; Williams, John H.; Steig, William 1907-2003. ([United States] : DreamWorks Pictures, 2001)
Shrek es un ogro que vive en un pantano, un día su territorio fue invadido por criaturas de los cuentos de hadas, quienes fueron puestos en ese lugar por el malvado Lord Farquaad. Shrek conoce a Asno, un Burro que habla, y juntos deciden ir a ver a Lord Farquaad para que desocupen su pantano, pero éste le dice que lo hará pero con una condición: Rescatar a la princesa Fiona que se encuentra en un castillo rodeado de lava ardiente y custodiado por una dragona, Shrek se compromete a rescatarla y traerla de vuelta a cambio de la devolución de sus tierras.
Película infantil de animación digital--Subtítulos en español--Voces: Mike Myers (Shrek), Eddie Murphy (Burro), Cameron Diaz (Princcesa Fiona), John Lithgow (Lord Farquaad)--Créditos: Written by Ted Elliott, Terry Rossio, Joe Stillman, Roger S. H. Schulman; music by Harry Gregson-Williams, John Powell; film editing by Sim Evan-Jones; casting by Leslee Feldman; production design by James Hegedus--Basada en en el libro infantil ilustrado "Shrek!"de William Steig
Keywords: LITERATURA ESTADOUNIDENSE; CUENTOS; ADAPTACIONES CINEMATOGRAFICAS; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS DE ANIMACION POR COMPUTADORA; LITERATURA INFANTIL; OGROS; AVENTURAS; CINE ESTADOUNIDENSE