El siglo de las luces - Carpentier, Alejo. 1904-1980.; Solás, Humberto 1941-2008; Mendoza, Miguel ([La Habana, Cuba] : ICAIC, 1992)
Resumen: En La Habana colonial del siglo XVIII, tres jóvenes aristócratas llamados Sofía, Carlos y Esteban, descubren la vida en una época plena de singulares acontecimientos. En ello es determinante la presencia de Victor Hughes, comerciante marsellés radicado en Port-au-Prince, quién incorporará a los jóvenes a las ideas del Iluminismo francés y a la Revolución. Debido a este encuentro se producirán diversas peripecias, que los conducirán del París jacobino a un Caribe que se transformará con los ecos del derrumbe del antiguo régimen
Película--Basada en la obra de Alejo Carpentier--Resumen tomado del sitio web http://www.filmaffinity.com/es/film717596.html
Créditos: Adaptación, guión y diálogos, Alba de Cespedes, Jean Cassies, Humberto Solas; Música, José María Vitier; sonido, Germinal Fernández, Jules Dantan, Joël Faure; edición, Nicole Dedieu, Jean Pierre Roques ; fotografía, Livio Delgado
Elenco: Jacqueline Arenal, Francois Dunoyer, Rustam Urazaev, Frederic Pierrot, Alexis Valdés, Miguel Gutiérrez
Grabado en la Unidad de Audiovisuales del SIBDI, para uso exclusivamente didáctico en el Sistema de Bibliotecas Documentación e Información
Keywords: CUBA -- HISTORIA - SIGLO XVIII; FRANCIA -- HISTORIA - REVOLUCION, 1789-1799; LITERATURA CUBANA -- NOVELA - ADAPTACIONES CINEMATOGRAFICAS; CINE CUBANO