The silence of the lambs - Saxon, Edward 1956-; Utt, Kenneth 1921-1944; Bozman, Ron; Demme, Jonathan 1944-; Harris, Thomas 1940-. ([Estados Unidos de América] : Orion Pictures, 1990)
El FBI busca a "Buffalo Bill", un asesino en serie que mata a sus víctimas, todas adolescentes, después de prepararlas minuciosamente y arrancarles la piel. Para poder atraparlo recurren a Clarice Starling, una brillante licenciada universitaria, experta en conductas psicópatas, que aspira a formar parte del FBI. Siguiendo las instrucciones de su jefe, Jack Crawford, Clarice visita la cárcel de alta seguridad donde el gobierno mantiene encerrado a Hannibal Lecter, antiguo psicoanalista y asesino, dotado de una inteligencia superior a la normal. Su misión será intentar sacarle información sobre los patrones de conducta del asesino que están buscando
Película--Basada en la novela bajo el mismo nombre de Thomas Harris--Características del sonido: Dolby Stereo
Créditos: Casting by, Howard Feur; music by, Howard Shore; costume designer, Colleen Atwood; production designer, Kristi Zea; director of photography, Tak Fujimoto; edited by, Craig McKay; executive producer, Gary Goetzman; screenplay, Ted Tally
Elenco: Jodie Foster, Anthony Hopkins, Scott Glenn, Ted Levine, Anthony Heald, Broke Smith, Diane Baker, Kasi Lemmons, Charles Napier, Tracey Walter, Roger Corman, Ron Vawter, Danny Darst, Frankie Faison, Paul Lazar, Dan Butter, Chris Isaak
No recomendada para menores de 16 años
En inglés, francés y español con subtítulos en inglés, francés y español
Keywords: LITERATURA ESTADOUNIDENSE -- NOVELA -- ADAPTACIONES CINEMATOGRAFICAS; ASESINATO -- INVESTIGACIONES - ESTADOS UNIDOS; CANIBALISMO; INVESTIGACION GUBERNAMENTAL