Sin City - Rodríguez, Robert; Avellán, Elizabeth; Miller, Frank. Sin City ([United States] : Miramax Films, 2005)
Sin City está basada en un miniserie de historietas del mismo nombre. Presenta historias en una ciudad de policías corruptos que buscan venganza, redención o ambas cosas. Entre las historias se presentan la de Marv, un superviviente que busca vengar la muerte de su único amor; Dwight, un investigador privado que intenta resolver sus problemas y proteger a sus amigos. Finalmente, está Hartigan, el último policía honrado de Sin City, que va tras la pista de una joven que está en manos del sádico hijo de un senador
Película--Basada en las novelas Sin City de Frank Miller--Título del envase: La ciudad del pecado--"Edición especial de dos disco incluye: versiones separadas, sin censura, re-editadas y extendidas de las cuatro historias de la película y la versión cinematográfica original de la película"
Casting director, Mary Vernieu ; line producer, Bill Scott ; shot and cut by Robert Rodriguez ; music by Robert Rodriguez, John Debney, Graeme Revell ; executive producers, Bob Weinstein, Harvey Weinstein
Jessica Alba, Devon Aoki, Alexis Bledel, Powers Boothe, Rosario Dawson, Benicio del Toro, Michael Clarke Dungan, Carla Gugino, Josh Hartnett, Rutger Hauer, Jaime King, Michael Madsen, Brittany Murphy, Clive Owen, Mickey Rourke, Nick Stahl, Bruce Willis, Elijah Wood
En inglés, español y portugués, con subtítulos en inglés, español, portugués, chino y bahasa malay
Keywords: LITERATURA ESTADOUNIDENSE; NOVELA; ADAPTACIONES CINEMATOGRAFICAS