Sipakapa no se vende - Revenga, Alvaro (Caracol Producciones, 2005)
Resumen: La empresa transnacional canadiense-estadounidense Glamis Gold (hoy Gold Corp.) explota una mina de oro a cielo abierto en Guatemala. El Pueblo Maya de Sipakapa rechaza la explotación minera en su territorio y defiende su autonomía frente al avance de los grandes proyectos neoliberales.