Sistema Nacional de Emergencias Médicas - Gutiérrez Castro, Xavier ([editor no identificado], 1990)
Sumario: Detalla cómo está organizado el Sistema Nacional de Emergencias Médicas de Costa Rica. Muestra estadísticas de la principales muertes que se dieron en el pasado y compara con las actuales. Enfatiza en la importancia de educar a la comunidad con el fin de mejorar la salud pública (especialmente con planes preventivos) y hace incapié en capacitar contínuamente al personal médico y de socorro y rescate.