Slumdog millionaire - Boyle, Danny; Colson, Christian; Tandan, Loveleen; Swarup, Vikas 1963-. (Barcelona : Celade, 2008)
Resumen: Jamal Malik, un joven huérfano que vive en una barriada pobre de Bombay, decide presentarse al concurso "Quién quiere ser millonario?". Ante la sorpresa de todos, Jamal responde correctamente a todas las preguntas. ¿Cómo es posible que un chico como él sea capaz de conocer todas las respuestas? Cuando está a punto de responder a la última pregunta, la que le hará ganar 20 millones de rupias, la policía lo detiene y se lo lleva para interrogarlo. Jamal deberá explicar porqué conocía las respuestas.
Título del marbete : ¿Quién quiere ser millonario?--Película--Basada en la novela : "Q & A" by Vikas Swarup--Incluye extras con información adicional de la película.
Créditos: director of photography, Anthony Dod Mantle ; production designer, Mark Digby ; editor, Chris Dickens ; music, A.R. Rahman ; costume designer, Suttirat Anne Larlarb
Elenco: Danny Boyle, Loveleen Tandan, Simon Beaufoy, Christian Colson, Anthony Dod Mantle, Dev Patel, Tanay Hemant Chheda, Ayush Mahesh Khedekar, Freida Pinto, Tanvi Ganesh Lonkar, Rubina Ali, Madhur Mittal, Ashutosh Lobo Gajiwala, Azharuddin Mohammed Ismail, Anil Kapoor, Irrfan Khan
Para mayores de 13 años
Audio en castellano, inglés, catalán, euskera y audio descripción para personas con discapacidad visual en castellano con subtítulos en castellano, inglés, catalán, euskera y castellano para personas con discapacidad auditiva
Premios: 8 premios Oscar, incluyendo mejor película y mejor director
Keywords: LITERATURA INGLESA; NOVELA; ADAPTACIONES CINEMATOGRAFICAS; PREMIOS; MILLONARIOS; POBRES; BARRIOS MARGINADOS; BOMBAY (INDIA)