Soberanía transgénica ¿un riesgo planetario? - Prieto, Yolanda
Resumen: Presenta la historia de la genética que se inaugura en el siglo XIX, con la formulación de las Leyes de Mendel. Científicos posteriores se aventuran en la búsqueda de los patrones básicos de la herencia genética, hasta que en 1953, el hallazgo de la estructura del ADN, por Watson y Crick, marca la transición a la era de la genética molecular. La revelación del código genético y la primera secuenciación del genoma humano, abonan un terreno, tan inexplorado como comprometido: el de la ingeniería genética. Hasta el Estado en precausión por los efectos de contaminación transgénica en nuestro medio ambiente porque se puede minar en forma radical e injusta la soberanía alimentaria de muchos pueblos del planeta.