Sociedades fluviales y selvícolas. [Disco 3] - Pardo, Rolando; Rovito, Pablo; Sokolowicz, Fernando ([Buenos Aires, Argentina] : Maíz Producciones, 2007)
Resumen: En las entrañas del Amazonas nacieron los más variados pueblos del hemisferio sur. Temibles e independientes, los pueblos de la selva se extendieron hacia el Caribe, la sierra, la costa y el sur demarcando su alto grado de adaptación a un medio aparentemente hostil. Pese a todo sobreviven como fantasmas empedernidos encadenados al paisaje que les da sentido a su forma de vida.
Documental
Créditos: guión, Enrique Cortés; edición, Manuela Quiróz, Ezequiel Yoffe; música, Mauro Lazzaro; fotografía y cámara, Libio Pensavalle
Narrador: Vando Villamil
Grabado en la Unidad de Audiovisuales del SIBDI, para uso exclusivamente didáctico en el Sistema de Bibliotecas Documentación e Información--Resumen tomado del sitio web http://www.rtve.es/?go=eacaa4148f48af89730076a6669df2169fcb5b71e1aa29da6b3326aee96788b18158d362ac3286798ba48b3dc40f4984
Keywords: VALLE DEL AMAZONAS (AMERICA DEL SUR) -- HISTORIA; AMERICA LATINA -- CIVILIZACION