The stoning of Soraya M - McEveety, Stephen; Sheperd, John; Nowrasteh, Cyrus (United States : MPower Pictures, 2008)
Sumario: Presenta la vida de las mujeres en Irán, específicamente en un pueblo en donde la voz de las mujeres no tiene valor y son tratadas como pertenencias de los hombres; este es el caso de Soraya, cuyo esposo quiere dejarla por una mujer de 14 años y abandonar a sus hijas, para ello la acusa de adulterio y el pueblo la condena a morir lapidada (piedras)
"Based on the book by Freidoune Sahebjam--Drama--Subtítulos en español--Algunas partes en iraní con subtítulos en español e inglés--Elenco: Mozhan Marno, Navid Negahban, David Diaan, Ali Pourtash, Vida Ghahremani, Vachik Mangassarian, Parviz Sayyad, Jim Caviezel--Créditos: Edited, Geoffrey Rowland, David Handman; director of photography, Joel Ransom; screenplay, Betsy Giffen Nowrasteh, Cyrus Nowrasteh
Keywords: ADULTERIO; IRAN; ESTUDIO DE CASOS; DERECHO ISLAMICO; LAPIDACION