Strangers on a train - Hitchcock, Alfred 1899-1980; Highsmith, Patricia 1921-1995. ([Estados Unidos] : Warner Bros. Pictures, 1951)
Resumen: Durante un viaje en tren, Guy, un joven campeón de tenis (Farley Granger), es abordado por Bruno (Walker), un joven que conoce su vida y milagros a través de la prensa y que, inesperadamente, le propone un doble asesinato, pero intercambiando las víctimas con el fin de garantizarse recíprocamente la impunidad. Así podrían resolver sus respectivos problemas: él suprimiría a la mujer de Guy (que no quiere concederle el divorcio) y, a cambio, Guy debería asesinar al padre de Bruno para que éste pudiera heredar una gran fortuna y vivir a su aire
Película--Otro título tomado de la pantalla de presentación: Extraños en un tren--Basada en la novela de Patricia Highsmith--Incluye extras con información de la película
Créditos: guión, Raymond Chandler, Czenzi Ormonde; adaptado por Whitfield ; música, Dimitri Tiomkin; director de fotografía, Robert Burks
Elenco: Farley Granger, Ruth Roman, Robert Walker, Leo G. Carroll, Patricia Hitchcock, Howard St. John, Laura Elliott, Marion Lorne , Jonathan Hale, Howard St. John, John Brown, Norma Varden, Robert Gist
En Inglés con subtítulos en Español
Grabado en la Unidad de Audiovisuales del SIBDI, para uso exclusivamente didáctico en el Sistema de Bibliotecas Documentación e Información--Resumen tomado del sitio web http://www.filmaffinity.com/es/film966902.html
Keywords: LITERATURA ESTADOUNIDENSE -- NOVELA -- ADAPTACIONES CINEMATOGRAFICAS; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS -- ESTADOS UNIDOS; CINE ESTADOUNIDENSE; CRIMEN; FERROCARRILES