Suffragette - Gavron, Sarah; Owen, Alison; Ward, Faye ([Lugar de publicación no identificado] : Pathé Productions Limited, 2015)
Resumen: El movimiento sufragista nació en Inglaterra en vísperas de la Primera Guerra Mundial (1914-1918). La mayoría de las sufragistas no procedían de las clases altas, sino que eran obreras que veían impotentes cómo sus pacíficas protestas no servían para nada. Entonces se radicalizaron y, en su incansable lucha por conseguir la igualdad, se arriesgaron a perderlo todo: su trabajo, su casa, sus hijos y su vida. La protagonista es Maud, una mujer que reivindicó denodadamente la dignidad de las mujeres.
Película--Título en español: Sufragistas
Créditos: written by Abi Morgan ; director of photography, Edu Grau ; editor, Barney Pilling ; music by Alexandre Desplat
Elenco: Carey Mulligan, Helena Bonham Carter, Brendan Gleeson, Anne-Marie Duff, Ben Whishaw, Romola Garai, Meryl Streep
En inglés y español, con subtítulos en inglés, español y francés
Keywords: SUFRAGISTAS; SUFRAGISTAS -- GRAN BRETAÑA; FEMINISMO -- GRAN BRETAÑA; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS -- REINO UNIDO; CINE BRITANICO