Tal vez seamos hermanos - Morales H., Pablo (IMDEC, 1992)
Sumario: Lo que se narra es el texto de la carta de un Jefe Piel Roja de Seatle, como respuesta a la petición de compra de sus tierras por parte del Presidente de Estados Unidos. Una carta que ha dado la vuelta al mundo, donde el Jefe Piel Roja enfatiza que la tierra es parte de ellos y ellos parte de la tierra, y cuestiona a los hombres blancos respecto a esa manera de ver la vida, y los acusa de principales destructores de la naturaleza.