Talamanca - Gómez, Juan Ma. (Canal 15, UCR, 2007)
Resumen: Presenta a Talamanca como la comunidad que reune más concentración indígena de los 8 pueblos índigenas de Costa Rica. Muestra como los Bribris y Cabécar conservan su identidad cultural, el uso de técnicas artesanales tradicionales, medicina natural y la transmisión de su lenguaje.