También la lluvia - Gordon, Juan; Bollain, Iciar 1967- (España : Morena Films, 2010)
Resumen: Sebastián y Costa se han propuesto hacer una película sobre Cristóbal Colón y el descubrimiento de América. Mientras que Sebastián, el director, pretende desmitificar al personaje presentándolo como un hombre ambicioso y sin escrúpulos; a Costa, el productor, sólo le importa ajustar la película al modesto presupuesto del que disponen; precisamente por eso elige Bolivia, por ser uno de los países más baratos y con mayor población indígena de Hispanoamérica. La película se rueda en Cochabamba, donde la privatización y venta del agua a una multinacional siembra entre la población un malestar tal que hará estallar la tristemente famosa Guerra Boliviana del Agua.
Película
Créditos: sonido, Emilio Cortés, Pelayo Gutiérrez; Nacho Royo-Villanova; director de arte, Juan Pedro de Gaspar; directora de producción, Cristina Zumárraga; música original, Alberto Iglesias; montador, Angel Hernández Zoido; director de fotografía, Alex Catalán; producción ejecutiva, Pilar Benito; coproductores, Eric Altmayer, Mónica Lozano, Emma Lustres; escrita por Paul Laverty
Elenco: Luis Tosar, Gael García Bernal, Juan Carlos Aduviri, Karra Elejalde, Raúl Arévalo, Carlos Santos, Cassandra Cianguerotti
En español y gallego con subtítulos en inglés y francés
Keywords: COCHABAMBA (BOLIVIA); PRIVATIZACION (SERVICIOS PUBLICOS) -- COCHABAMBA (BOLIVIA)