Temporada de incendios : la historia de Chico Méndez. - Mastrosimone, William (HBO pictures, 1994)
Esta es una historia real que sucedió en Brasil, donde Chico Méndez se propuso defender los bosques y los recursos naturales, tratar de evitar la explotación de los mismos y por esta causa fue asesinado.