Territorio libre de transgénicos : iniciativas y resistencias - Bermúdez B., Beatriz (Puntocomplices, 2008)
Resumen: El video es parte de La Campaña Semillas de Identidad que reivindica los derechos colectivos de las comunidades indígenas, negras y campesinas sobre sus territorios y recursos. Con el propósito de resguardar la soberanía alimentaria, valorar y visibilizar las propuestas agroecológicas de producción, preservar la diversidad biológica, cultural y productiva, frente a la privatización y patentamiento de la vida y de los recursos naturales. La campaña denuncia la amenaza que representan las semillas y alimentos transgénicos por sus nocivos impactos sobre el ambiente, la biodiversidad, la salud humana, la soberanía alimentaria y los impactos socioeconómicos, especialmente en la economía campesina.