Territorio libre de transgénicos : iniciativas y resistencias - Bermúdez B., Beatriz; Castañeda R., German (Colombia : Puntocomplices, 2008)
Resumen: El video es parte de La Campaña Semillas de Identidad que reivindica los derechos colectivos de las comunidades indígenas, negras y campesinas sobre sus territorios y recursos. Con el propósito de resguardar la soberanía alimentaria, valorar y visibilizar las propuestas agroecológicas de producción, preservar la diversidad biológica, cultural y productiva, frente a la privatización y patentamiento de la vida y de los recursos naturales. La campaña denuncia la amenaza que representan las semillas y alimentos transgénicos por sus nocivos impactos sobre el ambiente, la biodiversidad, la salud humana, la soberanía alimentaria y los impactos socioeconómicos, especialmente en la economía campesina.
Título del contenido: Campaña de semillas de identidad para la defensa de la biodiversidad y la soberanía alimentaria.
Créditos : edición Carlos Alberto Silva.
Keywords: ALIMENTOS TRANSGENICOS -- COLOMBIA; ALIMENTOS TRANSGENICOS -- ASPECTOS SOCIALES; ALIMENTOS TRANSGENICOS -- ASPECTOS AMBIENTALES; ALIMENTOS TRANSGENICOS -- ASPECTOS ECONOMICOS