La teta asustada - Llosa, Claudia; Chavarrías, Antonio; Morales, José María ([Perú] : Oberon Cinematogràfica, 2008)
Resumen: Fausta padece de "La teta asustada", una enfermedad transmitida a través de la leche materna de las mujeres que han sido violadas durante las guerras civiles del Perú. Afectada por el temor de que ella ha contraído la enfermedad de la leche materna de su madre, Fausta hace todo lo posible para proteger a su propia sexualidad y seguridad. Tras la repentina muerte de su madre, ella se encuentra obligada a embarcarse en un viaje aterrador para volver a despertar, la libertad y la integridad.
Película
Créditos: directora de fotografía, Natasha Braier ; directoras de arte, Patricia Bueno, Susana Torres ; editor, Frank Gutierrez ; música, Selma Mutal
Elenco: Magaly Solier, Susi Sanchez, Efraín Solís, Marino Ballón, Delci Heredia, María del Pilar Guerrero
En español y quechua con subtítulos en español y catalán
Keywords: MIEDO -- ASPECTOS PSICOLOGICOS; VICTIMAS DE GUERRA -- PERU; VIOLENCIA CONTRA LAS MUJERES; VIOLENCIA POLITICA; VIOLACION -- HISTORIA -- PERU; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS -- PERU