La tierra arrasada : video introductorio, Pacto por la vida - Murillo, Marvin (Moravia, C.R. : UICN, 2008)
Sumario: Muestra una iniciativa que busca afrontar las problemáticas sociales, económicas y ambientales desde un enfoque integrador y participativo en la región, donde cada persona y organización es libre de proponer ideas y generar discusión para la construcción de un nuevo modelo de desarrollo que sea incluyente y sustentable; siendo un proceso que busca cambiar la retórica por acciones, las intenciones por realidades, fomentar el dialogo para consensuar propuestas transformadoras y analizar los éxitos alcanzados en el pasado y proponer una visión para afrontar los retos actuales.
Documental--Créditos: fotografía, Gustavo Brenes ; Pintura de mano, La cabeza ; decorados, Federico Sobrado y Fedra Brenes ; maquillaje, Tatiana Sandí ; música, Glendón Ramírez--Elenco: Anselmo Navarro, Camila Briceño, Hans Fernández, Miranda Dotta, Sebastián Sauma.
Keywords: HOMBRES -- INFLUENCIA SOBRE LA NATURALEZA; PROTECCION DEL MEDIO AMBIENTE; DESARROLLO SOSTENIBLE; AMERICA CENTRAL -- CONDICIONES AMBIENTALES