Tisingal : el oro del río - Fallas Fallas, Luis Fernando (UNED, 2004)
Resumen: Documental que presenta todas las consideraciones que se dieron en el años de 1993, en pro de un Proyecto a largo plazo, que se pretendía hacer en Tisingal (Costa Rica) con fines de satisfacer la demanda de electricidad nacional, conocido como el Proyecto Represa Boruca, idea que nació en el Plan Puebla Panamá. Presenta las diversas posiciones a favor y en contra, y se les toma especial opinión a los pobladores indios borucas, a algunos conservacionistas, a expertos ingenieros y a economistas.