Tisingal : el oro del río - Fallas Fallas, Luis Fernando; Vega Alvarado, Randall ([San José, Costa Rica] : UNED, 2004)
Resumen: Documental que presenta todas las consideraciones que se dieron en el años de 1993, en pro de un Proyecto a largo plazo, que se pretendía hacer en Tisingal (Costa Rica) con fines de satisfacer la demanda de electricidad nacional, conocido como el Proyecto Represa Boruca, idea que nació en el Plan Puebla Panamá. Presenta las diversas posiciones a favor y en contra, y se les toma especial opinión a los pobladores indios borucas, a algunos conservacionistas, a expertos ingenieros y a economistas.
Documental
Créditos: fotografía, Alejandro Astorga; edición de audio, Randall Vega; edición Betacam, Adalberto Blanco; música original, Glendon Ramírez; animación 3D, José Pablo Coto; animación 2D, Marvin Piedra; diseño gráfico, Lucía Osorio
Locución: Rigoberto Porras
Keywords: ASPECTOS SOCIALES; ASPECTOS AMBIENTALES; BORUCA (PUEBLO INDIGENA COSTARRICENSE); TENENCIA DE LA TIERRA; CONDICIONES SOCIALES; EXPROPIACION FORZOSA; INSTITUTO COSTARRICENSE DE ELECTRICIDAD. -- PROYECTO HIDROELECTRICO DE BORUCA