Tisingal, el oro del río - Fallas Fallas, Luis Fernando; Vega Alvarado, Randall ([San José, Costa Rica] : UNED, 2004)
Documental que presenta todas las consideraciones que se dieron (1993) en pro de un Proyecto a largo plazo, que se pretendía hacer en Tisingal (Costa Rica) con fines de satisfacer la demanda de electricidad nacional, conocido como el Proyecto Represa Boruca, idea que nació en el Plan Puebla Panamá. Presenta las diversas posiciones a favor y en contra, y se les toma especial opinión a los pobladores indios borucas, a algunos conservacionistas, a expertos ingenieros y a economistas.
Documental-Narrado en español-Título tomado del guión-Título en el envase: Siabu el oro del río-Créditos: Alejandro Astorga fotografía ; Santiago Martínez asistente de cámara ; Rigoberto Porras, locución , Glendon Ramírez música original-Disponible también en VHS Hi Fi
Keywords: BORUCA (PUEBLO INDIGENA COSTARRICENSE); ASPECTOS SOCIALES; EXPROPIACION FORZOSA; INSTITUTO COSTARRICENSE DE ELECTRICIDAD. -- PROYECTO HIDROELECTRICO DE BORUCA