Titanic - Cameron, James 1954- (Paramount Pictures, 1997)
Jack es un joven artista que gana un pasaje a América en el primer viaje del Titanic en una partida de cartas. Una vez a bordo, conoce a Rose, una joven de una buena familia y comprometida a conveniencia con Cal un millonario engreído a quien sólo interesa el prestigioso apellido de su prometida. Jack y Rose se enamoran, pero Cal y la madre de Rose intentarán obstaculizar su relación. Inesperadamente, un inmenso iceberg pone en peligro la vida de los pasajeros.