TLC y caso Metalclad - Chinchilla Alvarado, Laura (Sistema Universitario de Televisión Canal 15, 2005)
Sumario: El programa de T.V. "Era Verde" de Canal 15 de la UCR, ofrece semanalmente un análisis sobre el impacto del TLC en Costa Rica. Este video presenta aspectos sobre el manejo de desechos sólidos e informan sobre el Caso Metalclad que es un tratado que se dió entre México, Estados Unidos y Canadá; analizan antecedentes que alertan de riesgos y consecuencias que se podrían tener si se acepta el TLC. Dos especialistas participan de una entrevista: Isaac Rojas, abogado ambiental, y Carlos Aguilar sociólogo y miembro de "Encuentro Popular".