TLC ¿-- y que perdemos con la apertura? : nuestro INS (San José, C.R. : Cuatrogatos, 2005)
El documental nos hace ver la importancia del INS para el pais y su papel social. El Cuerpo de Bomberos lo sostiene el INS con un presupuesto anual muy importante que le provee de buen equipo, buenas instalaciones. En algunos países los bomberos tienen que mendingar para poderse sostener y se encuentran con instalaciones pobres al igual que el equipo. El INS también tiene un centro de especialidades médicas que atiende personas que han sufrido accidentes de tránsito y que han sufrido accidentes en el trabajo.
Documental-Créditos: montaje, edición , animaciones etc., Juan Luis ; entrevistas y grabación de material etc. Allan, Juan Luis ; audio, "loops", etc. Juan Luis Roderick ; música uno, dos cantares , Prodigy Amon Tobin cinematic orchestra
Keywords: INSTITUTO NACIONAL DE SEGUROS (COSTA RICA); TRATADO DE LIBRE COMERCIO ENTRE ESTADOS UNIDOS, AMERICA CENTRAL Y REPUBLICA DOMINICANA; SEGUROS; COSTA RICA; CUERPO DE BOMBEROS