Tortuga carpintera - Baeza, Pilar (Sin fronteras, 2000)
Documental en donde se presenta el medio marino de las tortugas. Se analizan a nivel Centroaméricano 6 tipos de especies de tortugas marinas y su reproducción. También se presenta el desove de tortugas en dos playas costarricenses: Área de Conservación Guanacaste y Refugio Nacional de Fauna Silvestre Ostional. Aquí se observa la recolección de huevos para su comercialización y el peligro de la extinción de las tortugas.