Tortuga carpintera - Baeza, Pilar; Sánchez, Roberto; Cortés, José; Villegas, Giovanni; Rudín, Viviana (San José, C.R. : MERTEC, 2000)
Documental en donde se presenta el medio marino de las tortugas. Se analizan a nivel Centroaméricano 6 tipos de especies de tortugas marinas y su reproducción. También se presenta el desove de tortugas en dos playas costarricenses: Área de Conservación Guanacaste y Refugio Nacional de Fauna Silvestre Ostional. Aquí se observa la recolección de huevos para su comercialización y el peligro de la extinción de las tortugas.
Documental--Título tomado del guión--Créditos: Cámara submarina, Mauricio Cortés, Vincent Campos; diseño gráfico, José Vicente Solís; música original, Álvaro Esquivel, Fidel Gamboa--VHS Hi-fi--En sede de Occidente disponible también en disco compacto--Otra copia en 986.64 A489a
Keywords: TORTUGAS MARINAS; TORTUGAS; COSTA RICA