Transgénicos - Bermúdez B., Beatriz (Puntocomplices, 2008)
Resumen : Explica como se han originado los alimentos transgénicos, las hectáreas de cultivos transgénicos a partir del 2007, las áreas cultivadas como el maíz, soya, algodón, principales empresas semilleras en el mundo, empresas que controlan el mundial de semillas. Presenta entrevistas de expertos que están en oposición de los transgénicos al afectar el modelo agroindustrial, biodiversidad, campesinos, semillas nativas, alimentos tradicionales, cultura y soberanía alimentaria.