Transgénicos...sociedad en riesgo - Bermúdez B., Beatriz; Castañeda R., German (Colombia : Puntocomplices, 2008)
Resumen: Presenta la preocupación por el tema de la defensa de la biodiversidad y la soberanía alimentaria desde el enfoque de las semillas criollas. Se enfoca hacia organizaciones de pequeños productores campesinos, indígenas y afro que afrontan un sinnúmero de problemáticas generadas por la crisis ambiental y alimentaria. Se propone realizar acciones concretas frente a la valoración de las semillas criollas, dar a conocer los impactos de los modelos de desarrollo dominantes como los agrocombustibles, los transgénicos, y se pretende visibilizar los derechos de los agricultores y orientar las comunidades locales hacia una sociedad de buen vivir y consumo sustentable.
Créditos: narración Guillermo Villa ; edición Carlos Alberto Silva.
Keywords: ORGANISMOS TRANSGENICOS -- ASPECTOS AMBIENTALES; ORGANISMOS TRANSGENICOS -- ASPECTOS SOCIALES