Tranxgenia : la historia del cuc i el panis (Col-lectiu Serindípia, 2007)
Resumen: Basado en la experiencia local de Cataluña y Aragón, se exploran los distintos nodos de acción de los transgénicos (el consumo, la salud, el conocimiento, el sistema productivo, el entorno) y se expone el conflicto que se desata cuando esta nueva biotecnología impide el desarrollo del modelo ecológico alternativo de producción y consumo. Además, explica de manera didáctica qué son y cómo se hacen los organismos transgénicos en los laboratorios.