Trapiches - Ramírez Avendaño, Victoria Eugenia (Canal 15, UCR, 2005)
Sumario: Explica por medio de trapicheros los inicios de la caña de azúcar y cómo se fue introduciendo a algunos países de América, productos derivados, el proceso de extracción del jugo de la caña en los trapiches.