El triunfo tras la lucha - Araya Barboza, Marco Tulio (Emirec Multimedios, 2010)
Resumen: Presenta las desventajas, impactos negativos y la lucha social que ha producido la minería metálica en Costa Rica, con las opiniones a expertos, ambientalistas, políticos, hasta la aprobación de la ley que prohibe la Minería a cielo abierto con cianuro para proteger el territorio y los recursos.