El triunfo tras la lucha - Araya Barboza, Marco Tulio ([Lugar de publicación no identificado] : Emirec Multimedios, 2010)
Resumen: Presenta las desventajas, impactos negativos y la lucha social que ha producido la minería metálica en Costa Rica, con las opiniones a expertos, ambientalistas, políticos, hasta la aprobación de la ley que prohibe la Minería a cielo abierto con cianuro para proteger el territorio y los recursos.
Documental
Créditos: edición y animaciones, Pablo Araya.
Keywords: MINERIA A CIELO ABIERTO -- ASPECTOS AMBIENTALES - COSTA RICA; MINERIA A CIELO ABIERTO -- ASPECTOS LEGALES - COSTA RICA; MINERIA A CIELO ABIERTO -- ASPECTOS SOCIALES - COSTA RICA