Vamos al grano : ¡¡¡cuidado!!! maíz transgénico - Díaz León, Marco Antonio (Grupo de Estudios Ambientales, 2007)
Resumen : Explica que son los Transgénicos u organismos genéticamente modificados (OGM). Explica el proceso de inserción de genes, los mecanismos de la herencia y las extrañas combinaciones de genes que están inventando los biotecnólogos. Hace hincapié en la importancia del maíz para México como centro de origen y diversidad, la adaptación increíble y la capacidad biológica de maíz, así como los usos tradicionales y modernos, cuestionando los intereses de las corporaciones y los científicos al servicio del farmacéutico agrícola, industrial sobre esta planta. Muestra la diferencia entre el mejoramiento tradicional campesino, mejoramiento convencional y la tecnología transgénica.