Vera Drake : [wife, mother, criminal] - Leigh, Mike (New Line Home, 2004)
Resumen: Presenta la historia de Vera Drake, una bondadosa mujer que vive con su marido Stan y sus hijos ya mayores, Sid y Ethel. Vera limpia casas, Stan es mecánico en el taller de su hermano, su hijo Sid es ayudante de un sastre y su extremadamente tímida hija Ethel trabaja en una fábrica de bombillas. Su felicidad se ve rota cuando es descubierto el secreto que Vera ha guardado durante muchos años. Ella realiza desinteresadamente abortos clandestinos para ayudar a mujeres jóvenes en problemas, las cuales no pueden ocuparse del bebé.