El verdugo - García Berlanga, Luis 1921-2010 (Naga Films, 1963)
Resumen : Narra la historia de un verdugo de la Audiencia de Madrid, quien conoce a un empleado de una funeraria el cuál se casa con su hija. Al acercarse su jubilación el patronato le ofrece un apartamento por lo que su yerno toma el cargo para poder conservarlo, creyendo que nunca cumpliría su labor de verdugo utilizando el garrote vil.