Violeta se fue a los cielos - Wood, Andrés 1965-; Parra, Angel 1943 -. (Chile : Maíz Producciones, 2011)
Resumen: La película, que está basado en la biografía escrita por Ángel Parra, no sigue una línea cronológica directa, y se sitúa en distintos escenarios de la época de Violeta Parra. Se muestra a la niñez de Violeta en alguna parte de la provincia de Ñuble, los viajes que Violeta realizó al interior del campo chileno, en busca de canciones populares chilenas para evitar que se perdieran, un viaje a un campo minero del sur Chile con una compañía circense, donde cantaba junto a su hermana Hilda, el viaje de Violeta a la Polonia comunista, su estadía en Francia y la exposición de sus trabajos visuales en el Museo del Louvre, su regreso a Chile y la construcción de la carpa de la Reina, y toda la película entrelazada por fragmentos de una entrevista televisada que Violeta realizó en Argentina en el año 1962.
Película--Basada en el libro homónimo de Ángel Parra
Créditos: guión, Andrés Wood, Eliseo Altunaga, Guillermo Calderón, Rodrigo Bazaes; dirección de fotografía, Miguel Loan Uttin; editor, Andrea Chignoli; musica, Violeta Parra
Elenco: Francisca Gavilán, Cristián Quevedo, Patricio Ossa, Thomas Durand, Luis Machín, Vanesa González, Gabriela Aguilera, Roberto Farías, Marcial Tagle, Juan Quezada, Sergio Piña, Daniel Antivilo
Español e incluye algunas partes en francés
Grabado en la Unidad de Audiovisuales del SIBDI, para uso exclusivamente didáctico en el Sistema de Bibliotecas Documentación e Información--Resumen tomado del sitio web http://www.filmaffinity.com/es/film743629.html
Keywords: PARRA, VIOLETA -- 1917-1967; MUSICA POPULAR -- CHILE